注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白狐望月

青山碧海依旧,闲看云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

恋人的冬夜  

2011-11-01 21:51:59|  分类: 随笔创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
恋人的冬夜 - 白狐望月 - 白狐望月
 
  冬夜是这么的寒冷!独自徘徊于飘雪的街巷  ,自欺于这个寒冷的夜你一定会出现,出现在街头的灯下。这是多么美丽的愿望!为了这个美丽的虚幻,他苦苦守候,苦苦守候与十字街头。
      有一种恋人是不幸的,他的世界充满了孤独凄凉。
       记忆里,你始终如一的美丽。你的举手投足,下意识的动作,对他而言是最熟悉不过的了。你的一举一动,犹如万吨巨轮搅动翻腾着他的心海。他为你的喜悦而喜悦,为你的忧伤而忧伤,为你的一日三餐而挂心。而你却不是他的恋人。
        他只不过是你脚下的影子,随你而动。只不过是自堕与箩网的苦命的小虫。
        在这寒冷的夜,他无数次的虚构着与你的相逢。
        银灯照亮整条街巷,雪花在灯光里尽情的飞舞。一条轻轻舞动的大红围巾,在雪花和灯光里格外的醒目。是你!真的是你!就连雪花也为你的出现而狂舞!整条街都回荡着你们幸福甜美的笑声。
         敌人入侵了。他挥舞着马刀只是想杀出一条血路,杀也杀不完,在他无力挥起马刀的那一刻,一只手,却还紧紧地攥着你的手,他要在生命的最后一刻里,带着你的体温 而去,这最后一丝的温暖,也是来世寻你的一条线索啊。
          雁鸟疾飞,季节变易,转眼就是几世的轮回。沿着街巷,慢慢向南找寻。喧闹的都市,渺无人迹的戈壁荒漠,他曾经深埋在地下的线索,半点都没有了踪迹。归路难求啊,曾经水草丰美的世界,也只剩下了这枯萎的红柳,白杨,和这万里的黄沙。
          雪花依旧飘落。街灯突然熄灭了。
          他只是硬硬的站在哪里,刺骨的寒冷夺走了他最后一丝的温暖。
           第二天,风静雪停的日子。暖暖的阳光照耀着大地,无数的人从他身边匆匆走过,没白没黑的追赶着时间,又有谁会驻足看一眼变成雕塑的他?又有谁会在意前天晚上发生的一切?
           今生再来与你相逢,你还会带着那条染血的红围巾吗?
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017