注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白狐望月

青山碧海依旧,闲看云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

晨景  

2011-12-04 14:21:03|  分类: 随笔创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

  

晨景 - 白狐望月 - 白狐望月

  “收破烂啦,尼龙袋子,塑料布,破纸箱子,废报纸,电冰箱,洗衣机,电视机,三轮车,摩托车,破手机,旧电瓶,收铜收铝,收破烂啦!”
      小区里来了收废品的小贩。拎着个小喇叭,高声的叫喊着。满心希望小区的每一户住户,都能把自家的废品卖给他。瑟瑟的寒风里,那人时不时的把手拢在嘴边,用嘴里呼出的热气温暖着他的手。
     “哎!收破烂的,过来!”王局长的夫人,一个肥硕的,脸皮涂抹如白粉墙,耳后,脖颈有着明显分界线的,爱美的老女人。一只手搭在胸前,攥着似乎永远都嗑不完的瓜子。另一只手时不时的,往嘴里塞进一粒瓜子,她的嘴不停地嗑开瓜子,吐出瓜子皮,嗑开瓜子,再吐出瓜子皮。好像她的嘴是专为嗑瓜子而生的一样。
      “报纸多少钱?好的,都是新的,多少钱?”
      “报纸?三毛,不分新旧。”   小贩兴冲冲的说道。听他的话音就明显地知道,这是他今天,在小区里的头一单生意。
      “什么什么什么?三毛?鬼呀!你这个人太不实在了!昨天有收破烂的给三毛二,今天你只给三毛?鬼呀!你这种人太不实在了,看你老实巴交的乡下人样子,其实你们心里都太鬼了,别处去吧,别弄你那小喇叭,呱呱的叫,吵死人了,快走!别处去呀!”局长夫人好像被小贩激怒了,像是非洲狮子一样呲牙咬人似的吼起来。  
      小贩似乎见惯了这阵式,不急不缓的喃喃的说道“先看货再谈价,我先看看货。”
    “看什么?你说的价根本就没辙,别处去吧,乡下人。”
     “多吗?就这么一点吗?也就有二三十斤吧?姐,您看,行的话,三毛一,我就收了。大冷的天,您金贵,别让您冻着,您看行吗?”
     “宝贝!多少钱?就卖给他吧,乡下人不容易。大冷的天你也值当的和他磨牙?让他弄走算了。宝贝,快上来,别冻着。”楼上从暖窗里探出头来的是王局长。他喊自己的夫人上楼去  ,生怕冻坏了身体。
     “好吧,三毛一分五,你就弄走,要不,就别处去!”局长夫人的话语此时似乎强硬的不能违背。
     “三毛一分五?大姐,您看,您今天是我的头一份生意。算是您照顾我,三毛一分五就三毛一分五吧,我收了。”小贩似乎也觉得放弃了可惜,于是又经过一番斤斤计较,两人终于达成一致,各取所需、、、、、、。

      “老王,就你心善,你若不喊我,至少能卖三毛二呢。”楼上,局长夫人无不遗憾地对王局长说。
       窗外忽然下起了雪,纷纷扬扬,不多时就把整个小区装扮的一片洁白。从纷纷扬扬的雪地里又传来小贩的叫喊声“、、、、、、收破纸箱子,废报纸啦、、、、、、。”

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017