注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白狐望月

青山碧海依旧,闲看云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

此生不如猪  

2011-08-13 20:48:21|  分类: 随笔创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

此生不如猪 - 白狐望月 - 白狐望月

        眼看着猪肉价格一天天的涨,不由得心生羡慕。大有一番感慨,此生不如猪啊!

      猪没有什么模样,笨拙臃肿,无有俊俏可以遮丑。虽有嘴巴近似帝王,终也是吃无吃样,哀嚎讨人厌而已。穷其一生,只丑,呆,蠢。只吃喝拉撒睡,之大限来时唯有刺耳的大声叫,既不惹人怜,也不使人怕。虽然如此,猪的人缘却不错。家乡的女人们看到小猪就乐得合不上嘴,爱抚怜爱,胜如孩子。一日三餐伺候胜似自己的男人。有此一二,即心生羡慕“此生不如猪哇!”

       猪此一生,好像无聊,一生如待决之囚被关在圈中,很小就被阉割,一生浑浑噩噩,临了还要挨上一刀。但是猪有猪的庸福,你看猪圈容身,不用买房,更不用还一辈子还不完的房贷。足不出户,更无有车贷之忧。只消饭来张嘴,不用劳动。婚配更是不用自己操心,自有人们包办。除了最后不得善终之外,一生养尊处优无论何时比都不逊色。就是死后剥皮剔骨,也是成为一种有用的东西,无负于养它的人。由此倒是一件为公可喜的事情。
     
今天的大富豪们都跑去外国,吃喝拉撒自然与国内民众不同。留在国内的富豪也时刻向往着早离故地,远渡重洋。吃喝拉撒极效外洋,不必提及。就是中产小资们也有本土一流商场超市为其提供保障。至于几亿劳苦大众就只能狂奔农贸集市,用自己的血汗换一点富人们丢弃的残枝败叶,腐肉杂殂,仅为能活着而已……

         身为几亿劳苦人的一员,由此感想:社会底层的劳苦大众供养着整个国家,底层的人民却得不到应该属于自己的的各种保障,上层人这一点就不如猪!猪用自己的皮肉筋骨回报养育他的人,我们国家的上层人拿着鼓鼓的钱包都跑到了国外,给自己取了个很好听的名字叫:“海外侨胞”。叫“跑到国外的钱包”岂不是更直接明了?

          猪肉价格飞涨,猪死后也能辉煌!穷人活着不及猪呀!死?还敢死吗?死也死不起呀。
          真是:此生为人非所愿,来世做猪也心甘。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017