注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白狐望月

青山碧海依旧,闲看云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

我离职了  

2011-08-31 15:54:43|  分类: 随笔创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

我离职了 - 白狐望月 - 白狐望月

            签了保密合同,拿了封口费,在众多异样的眼光的陪送下,我终于得到了一种久违的解脱。提笔签那合同时,心里着实感觉好笑,一个大企的胸襟足可详见。拿人钱财,替人消灾,自己竟然成了江湖混混。着实可笑了一把。更为可笑的是人事那厮,竟如同是我砸烂他家锅灶一般,早就没有了先前的笑脸,一脸不情愿地横肉。人还未走远,茶就泼在了地上。

         路过农贸市场,一头插进人堆,和几个大姨大妈同个卖菜的女人讨价还价,一小时下来倒也省了几块大洋。

         回家烧了一锅东北乱炖,妻女都喊受不了这种酷刑,一溜烟跑马路上进馆子了。一瓶小酒,一锅乱炖消灭殆尽,只是肚子不舒服,剩下的时间也就是跑厕所了。

          晚上,女儿已睡,妻担心以后的生活,竟然很讨人喜欢的留下了眼泪。久违了,只一天就找回了十几年丢失的心情。欣喜。刚要熄灯,几家老总打电话来就想牵马,咱不干那种损人不利己的事。更何况咱拿了人家的封口费,与我以前所待公司有所往来,有所竞争的公司,暂时都不能去。这点道德咱还是有的。

         几年前,“孤月浪中翻”,盲于目而明于心的算命先生,掐指一算,说今年就有一关,过了这一关口,往后多少年就是一马平川。此时想来竟让他猜中,半认真半消遣竟能成真。好像挺神。

         在多少人眼中自己就是一个能人,甚至于一句话就能引来地震。其实自己明白,不过狐假虎威罢了。曾经飘然过,气派过,装模作样,咳咳嗽嗽,想来着实的可笑。好比一个被人操纵的木偶小丑,跳上跳下,不知台下的嘲讽。

          男人是要活出自己尊严的,恪守道德底线,做一个好人,做一个让妻子孩子放心的男人,做一个让父母心安的儿子是今生我必须做到的,我对天发誓。

         有了几年的经验,工作不是问题。目前主要是调整心态,调整方方面面的各种关系,想清楚未来的路该怎么走。坑国害民的事情是坚决不能做的。不能再给人当替罪羊,老婆孩子,父母爹娘才是自己今生的财富。

         告别曾经的江湖,做一个无拘束的闲人。用一首弱带凄苦的诗句结束这段文字

                         “生死中年两不堪,

                       生非容易死非甘。

                       剧怜病骨如秋鹤,

                       犹吐青丝学晚蚕。                                           

                        一样伤心悲薄命,

                       几人愤世作清谈。                                                      

                       何当放棹江湖去,

                       浅水芦花共结庵。

                                                                                                                 2011年08月31日

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017