注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白狐望月

青山碧海依旧,闲看云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

有一个名字叫地穴里的老鼠  

2011-09-15 15:04:41|  分类: 随笔创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小时候,慈祥的母亲告诫说要做一个好人,我无比忠实得学着做,一直做到现在,以至于看见死去的蚂蚁还要落泪。大了,有了自己想法的时候母亲又有告诫,不听老人言,吃亏在眼前。于是在快要成年的时候,我告诉母亲,我要恋爱。母亲又一次告诉我女人需要的是鞭子,我再一次做了一回好人。成家了,好人的修行似乎该圆满了,可是老人家又一次的告诫我,革命尚未成功,我仍需努力。不惑的年纪,我仍需继续学做好人。于是一天就有了一个叫地穴里的老鼠的名字。一身的铜臭,泪眼中希望有一天能做一次坏人。可怜的是如今的我却希望自己是一个坏人,这与自小所受的教育似乎有所相悖。可是,今天的我的确想做个坏人。一个明媚的日子,一伙人有趣的给我说,我一辈子也做不成坏人。妈的,好人做不成,老子连做坏人的资格也没有?于是我不服的乱吼。

                                        有一个名字叫地穴里的老鼠 - wzhx0202 - 白狐望月有一个名字叫地穴里的老鼠 - wzhx0202 - 白狐望月     

      娇小的妻在一旁抽泣,母亲厉声的喊道死也要做好人。妈,您还以为我活着么?一个心死了的人,只是一具走肉而已。恶心的游走与铜臭之间一张鬼一样的脸,应付着人来人往。

     地穴里的老鼠,这个名字着实让我高兴了很久。藏在地穴里,时不时的出来偷吃一点东西,吃完又回到深不见底的洞穴,只要小心,足可以保命。自由自在,实在羡煞人眼。

     

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017