注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白狐望月

青山碧海依旧,闲看云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

迷津不知返  

2011-09-05 15:03:46|  分类: 随笔创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

迷津不知返 - 白狐望月 - 白狐望月

            酒桌上已不胜酒力,强打精神,只是陪尽笑脸,极尽奉承之能事,舍去自家肠胃,嚼劲满桌珍肴,喝遍五湖四海,满嘴神语鬼话。云雾中,十万八千里,显尽风头。

         推杯换盏,吆五喝六,酒桌上,嘴里的兄弟。满腹机关,九转回肠,孙武子小诸葛,点兵设将,虽说是美酒佳肴,却似是十面埋伏,笑里藏刀。

        昏沉沉,醉醺醺,手颤颤,三寸舌仍似巧簧,天文地理,中间人事,无一不知无一不晓。一公斤加一捆,转遍酒桌,喝趴主宾,不服,咱再来。

        我是酒徒我怕谁,张牙舞爪,吹嘘瞪眼,市井无赖心术,看似醉得烂死,实则假痴不癫。兵法诡道,计从自然。书上多少兵家汗颜,只是叹:长江后浪推前浪,前浪拍在沙滩上。

        吼动四海龙君,惊杀五岳尊神,喝怕飞天地煞,吆走街坊四邻,不知哪路妖怪,阎君忘关狱门。

         酒桌上,多少心机使劲,风吹不摇,雷打不动,只道是:杯中有日月,壶里藏乾坤。

        酒桌如同是战场,拼死在其中的豪杰无数,不畏惧,后来者亦无数。    
       

                                                                             

 
 

                                                                  是日,饭局上偶感而记之。    

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017