注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白狐望月

青山碧海依旧,闲看云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

囚鸟  

2011-10-24 21:52:49|  分类: 随笔创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

囚鸟 - 白狐望月 - 白狐望月

 
      窗外气喘吁吁的飞来一只麻雀,正有睡意的鹦鹉一时来了精神:“干什么的?看模样,不象是做公的,私企老板?就你这模样?不像!工人?下岗了?啊哦!一定是农民工!”
   “大姐不要瞎猜了,俺就是来城里看望一下很长时间没有回家的二叔。”
小麻雀解释道。
    “你二叔是干什么的?包工头?还是捡破烂的?”
     鹦鹉满脸的不屑。轻抖着身上美丽的羽毛 ,擦拭着腕上的金链子,不住的瞅瞅翡翠的水杯,白银的饵盅。一副显摆的样子。
     小麻雀喘了一大口粗气:
   “几年前二叔在城里开了一家饭店,买卖挺红火。发财了,就是好几年不回家了……。”
   “一定是你叔叔在城里有了相好,不要你那秦香莲婶子了,是不是?是不是?”
     鹦鹉一副未卜先知的架势,急切地想知道她的猜测是否正确。在她的眼里这些事情大抵如此,太普通不过了。
    “这你都知道?你认识俺二叔?”小麻雀一脸的困惑。
   “瞧瞧,又是一个陈世美!太多了,这不是新闻,这种事都听得吐了!太腻了,说一下那小三吧,酒吧女?发廊妹?啊哦!一定是……!快说快说,是不是?一定是卖肉的!嘻嘻,这种人也就这德行,啥眼光?”
      鹦鹉彻底的瞧不起小麻雀了 。撇撇嘴,蔑视又蔑视,总之,眼前的这只小麻雀就是土的掉渣,无法再土的乡巴佬。
     “ 再见!”
     小麻雀忍受不了鹦鹉自始至终的不屑,愤愤的飞走了。
     她要回家告诉家里的人,城里有一只戴着脚镣的鹦鹉,一日三餐就是那么一点的米,吃着用地沟油炒的菜,不能自由地飞翔,可怜极了。叔叔说了,城里人就像地理的棉铃虫,有了抗药性,啥也不在乎,胃口可好了,吃嘛嘛香。吃嘛嘛涨钱,买卖太好做了,将来还开分店呢……                                             囚鸟 - 白狐望月 - 白狐望月

     

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017