注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白狐望月

青山碧海依旧,闲看云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

俺爹的生日  

2011-10-29 22:14:59|  分类: 随笔创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
俺爹的生日 - 白狐望月 - 白狐望月
  月末,辛苦一月的收入总归有几千元。傍晚,副总说,老总的老爹今日生日。科室的几位同仁,不情愿的集资。下个月的生活费,儿女的学费,什么什什么都无从算起。
     酒席宴上,老总深情的告诉我们,为人之子女,以孝为先。钱钱钱,都等同于零。于是,深悟,深悟其中的道理。
     一个月,老总的母亲,岳父,丈母娘,小姨子满月,等等等,红白喜事,真是数不胜数。
     抠指一算,他妈的,这个月老子还要借钱度日。
     杨姐不无兴奋地说,咱终归是贫农!
      小李兴奋地无从表达,“爹,你是俺亲爹,干了!”
       老总的爹,颤巍巍,好像一时的不慎,就要死去。“好好,孩子,你爹我干了。”
        满桌的人无不惊讶,这老头,何时的死去?啊哦,死了倒是一桩永不消灭的人情。
        “老总你爹就是我们的亲爹,只要老爹长寿,我们都是幸福的孩子。”
         真他妈的牙碜,不知哪位仁兄酒后多言,老总竟悲苦的告诉我们,他儿时的不幸,父亲并不是亲生的父亲,母亲也不是亲生的母亲,姊妹也不是亲生的姊妹。悲苦,我他妈的悲苦,明明真是一家人,他妈的就说不是一家人。悲苦。
           一大推的忆苦思甜,无非是说,儿孝父心安。
           杨姐始终惦记着,他娘的,下月儿女的生活费谁出呢?

 
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017