注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白狐望月

青山碧海依旧,闲看云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

对头蛇  

2011-10-08 19:17:07|  分类: 随笔创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
对头蛇 - 白狐望月 - 白狐望月
 
      
    到一南方酒店,陪几位老总吃饭。
   野味展示柜里,赫然有几条大的,吓死人的毒蛇!
   老总们说是要品尝一下大厨的手艺,就点了一条很是粗大的花蛇,并且十分郑重的对服务生说,让后厨十分的用力,我们是吃遍大江南北的,不要耍事儿,口味刁得很,伺候不周后果会很严重滴。
    老总们说是要先消遣一下,打把牌,活动一下筋骨,好为酒局做准备。
    见他们玩的正酣,自己偷偷跑去看厨师怎么做蛇汤。
    刚好,那条蛇正被一年轻的厨师拎起,身子盘曲着,头往上翘,口里吐着红红的蛇信子,眼睛直直的 很是吓人。
    厨师瞟了我一眼,嘴角翘起,微眯着眼,一副十分得意的样子,好像是要在我这怕蛇的北方人面前抖一下威风,那样子分明在说:小样,就这点胆量还敢出来混?
     年轻厨师熟练地用右手捏住蛇的“七寸”,左手拿剪刀咔嚓一下把蛇头铰了下来,蛇血瞬间流满了他的右手。
     看来还是我胆子小,见此情景慌忙跑走,满脑子是刚才血腥的场面 。身后是厨师哈哈的笑,他的确是在嘲笑我这个怕蛇的北方人。
     酒桌上我始终没有敢碰那碗蛇汤。只是吃遍四海的几位老总吃得尽兴,不住的夸奖厨师的好手艺,说是对的起这张嘴,晚饭还来这吃。
    昏天黑地的酒局不见要收场的意思 ,偷跑出去透口气。见许多服务生簇拥着,刚才杀蛇的年轻厨师往酒店外跑,继而是救护车恼人的叫声。一打听,说是那厨师在打扫卫生时,被蛇咬了,更令人吃惊的是,是被他铰下来的蛇头咬了。那蛇头死死的咬住厨师的一根手指不放,厨师怕了,硬是剁去了自己被蛇头咬着的手指。那蛇是一种叫做五步蛇的毒蛇,人被他咬了五步之内就要死亡,厨师此去还不知死活呢。
     又听人说,但凡干屠坊的人,杀戮太重,命里都会有自己的死对头……
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017