注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白狐望月

青山碧海依旧,闲看云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

石 。 佛  

2012-01-31 15:50:39|  分类: 随笔创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
石  。 佛 - 白狐望月 - 白狐望月
       被砌成石阶的这些石头,本来是和那高高耸立的佛像属于同一块大石。石匠们把大石雕刻成了一尊佛像,碎石就砌成了路阶。
       佛像幽幽的说:“那些有钱人请石匠把我立在这里,一帮和尚老道拖家带口的跑来,唧唧歪歪的唱了几天,那些有钱的没钱的,梦想着有钱的人们就呼啦啦跪了一大片,整天烟熏火燎的,祈求让我满足他们的愿望。苍天啊,像我这个样子一动不动的,风吹雨淋,孤独的站在这荒山野地里,我能满足他们什么?又有谁能体谅我的难处吆?”
       一块小石头高声地喊着:“咱们本是一体,莫名其妙的让你自己高高在上,把我们踩在脚下,无限风光让你一人独领,非但不满足,还整天哼哼唧唧,牢骚满地,天理呀!您就刮阵风把这一地的牢骚吹走吧,把这家伙吹倒也行,省的他影响别人睡觉。”
       “ 小石头你知道什么,你经历了几刀几凿?我身经千刀万凿立在这,你可知道我的苦处?”
       “ 呱呱”,几声乌鸦的叫声,山谷里传得特别清楚
       “佛啊,求你再也不要人们喊我是乌鸦嘴了,求您了。”
        佛像只是无奈的听着,他看不到乌鸦究竟是站在了哪里,是他的头顶,还是他的肩膀,还是什么地方,反正他只能直直的看着前方,尽管他的眼只是两个幽深的窟窿。就是乌鸦拉一泡粪在他的头上,他也无力清除,何况是改变人的思想。
         “是有钱人请来石匠把我立在这的,都说我是佛,可是我的确就是一块石头啊!”
         
            ……
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017