注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白狐望月

青山碧海依旧,闲看云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

那年冬天好大雪  

2012-12-10 09:37:51|  分类: 随笔创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那年冬天好大雪 - 白狐望月 - 白狐望月 
那年冬天的雪好大,铺天盖地的压抑,让人无法自由的呼吸。
燕子说这里太苦了,她已经无法再待下去,买好了东去的车票,决定要回去了。
我去车站送她,两人只是默默地走着,谁都不愿先说第一句分手的话。
熙熙攘攘的人群,来来往往的车流,还有满是泥泞的脏乱的雪水。
守时的列车准点无误的停靠在站台,拥挤不堪的人群,争抢着上下,争抢着来去。
车站的广播里再次响起催促旅客上车的广播:“旅客同志们请注意,117次列车就要发车了,没有上车的旅客,请抓紧时间上车……”
燕子哭了“不是我……我的父母都在那边,我自己……我们付出了这么多,可又得到了什呢?这儿有什么好呢?你还要坚持?还要坚持!”
我说:”回去别忘了写信……”
准时的列车,呼啸而去,离开这座城市越来越远,茫茫的风雪里不见了踪影。
留给我脑海里的是燕子满脸的泪……

放下心里的思绪,端一杯浓浓的热茶,
我对月儿说:“这事都快十五年了,也不知……”
“你还想知道什么?才吃了几天的饱饭,就敢寻思老相好了!我看你是想找抽吧?哈哈……”
瞅着月儿刁钻的模样,我尴尬的笑了笑,自言自语的说:“那年冬天的确是好大的雪……”

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017