注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白狐望月

青山碧海依旧,闲看云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

南山梦话  

2012-12-27 11:12:06|  分类: 随笔创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南山梦话 - 白狐望月 - 白狐望月
 
      喜欢爬山,不是为了锻炼体魄,也不是为了欣赏风景,只是为了躲避山下喧嚣的尘世。
      找一块清净的,能听得见自己心跳的地方,痴痴地呆着,静如一块废弃与荒郊的石头,任凭风过云轻。
      突然有了一丝的念头:我的前世肯定就是一块石头!
     想到这儿,心里竟然有了一丝丝狂妄的骄傲——毕竟我看清楚了自己原本的模样。
      哦,天倾地覆的洪荒时代我去补过天吗?
      还是因为自己太过于无用,被女娲娘娘弃之与路旁?
      哦,或许,或许是女娲娘娘太过于爱怜我舍不得我去吧。
      哈!绝对是的!
     看着身边积雪下面的枯草,我得意地笑了。
     草儿,是你太不听话了吧?春风吐绿秋风黄,一年一年执着的耗尽自己的生命,这是为什么呢?
     最让我惊奇的是,积雪下面你竟又吐出了绿绿的芽儿,这是严冬啊,北风还不住的吼着呢,大雪还不住得下着呢!你早早的蓄势待发,是要和谁争春天的第一丝绿色吗?哦,原来你是有野心的啊……
    “这天真冷啊,石头都冻裂了。”
     山下来了一对小情侣,他们的说笑声打破了我的思绪,我傻傻的一笑:我曾经或许真的就是一块石头……
   “宝贝,看我把这冻裂的石头扔山下去,你也扔,看谁扔的最远!”
    男的边说边动手,就势把一块石块推往了山下,石头顺着山势,轰隆隆的滚了下去,那声音就如同夏天的闷雷,更像是石头无奈而绝望的呐喊。
     女孩儿高兴地手舞足蹈,吆喝着:“再来一块再来一块!”
     望着石头曾经待卧的地方,出现了一个浅浅的小土坑,周围是积雪覆盖下的枯草,还有那不经意间露出的丝丝草绿……“
     哦,前世我或许更应该是一棵小草吧?……
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017