注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白狐望月

青山碧海依旧,闲看云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

:“ 你是贼……”  

2012-04-14 19:42:29|  分类: 随笔创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
:“ 你是贼……” - 白狐望月 - 白狐望月
         “你是贼?

老  头大声地喊着,早已发白的眉毛,胡子都翘了起来。用一句吹胡子瞪眼足可以形容。
    “大爷我不是贼,我是来你们这谈业务的,是你们经理邀请我们来的……”面对老头如此的架势我只好忙着解释。
    “不是说你是贼!是问你是贼?你这年轻银真是有意式……”老头竟然喊我是“贼”的同时一脸的笑容?
       啊哦!我明白了,老人家大概是问我是谁,方言的关系,我听成了“你是贼”……O(∩_∩)O哈!
       谈到贼,内心竟然油生莫名的冲动,这年月当贼不失是一种明智的选择。正儿八经兢兢业业一辈子苦干,却既是房奴也是车奴。不舍得穿不舍得吃,小肚鸡肠斤斤算计,终也比不得人家有这样那样的名爹。年轻的时候拼命挣钱,争名夺利。有了岁数腿脚不灵便的时候,也只有求助于金钱保命了。一辈子的时间都浪费在了虚名虚利上。
       贼就不同了,他生活的一切目的非常明确,就是极尽可能地把人家的东西据为己有。潇洒的挥霍一空,抖一抖衣袖不剩半点残留。享受完毕,再积极寻找目标,努力主动地去完成计划。在他的有生之年就是偷尽一切享受一切,活得充实潇洒风流。不过万事总有它不好的一面,做贼最怕的就是被人捉住一顿胖揍,那感觉想来也不是好玩的。
      不过高风险就意味着高收益,这年月干啥不都有或多或少的一些风险。
      就拿当官的来说吧,白天是一方大员,封疆大吏,晚上说不定就是阶下之囚。
   “别在我面前吹胡子瞪眼,你的下场比我好不到哪去……”那个作古了的黑老大,话音未落,就有人应声落马了。
      曹老先生早就说过,“心嫌纱帽小,致使枷锁扛”“乱哄哄,你方唱罢我登场。”官做不成就索性去当贼吧,贼做不成就只能怪天性愚钝了,那就好好的去做老实巴交的老好人吧,这年月:“你是贼……”不容易
 
 O(∩_∩)O哈!
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017