注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白狐望月

青山碧海依旧,闲看云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

死士  

2012-05-24 14:44:21|  分类: 随笔创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

死士 - 白狐望月 - 白狐望月

          喊杀声里
        我又听到了高渐离的击筑声:风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返……
        血顺着剑锋滴落,一滴一滴……
        秦王几近疯狂,他高傲的眼里,充满了惊恐,不解,而更多的则是愤怒:“荆轲,你为何要刺杀寡人?是燕太子丹?是他派你前来行刺寡人的吗?就凭你们能阻止我大秦一统天下的脚步吗?就凭你们能一统天下,结束这连年的战争吗?就凭你们能救天下黎民于水火吗?你们都是些蝼蚁一样的匹夫!愚蠢的猪狗……”
        秦王的狂暴,势不可挡,他又一阵狂乱的砍斫,
        剑锋狠狠的砍落在我的身上,血从我身体里喷溅而出……
       大殿外
        随我来的秦舞阳,早已被剁成了肉酱……
        血泊里,
        我又看到了田光先生脖颈上汩汩的热血……
        樊於期将军提着自己头颅不倒的身躯……
        舞女媚娘那被斩断的红酥手……
        血色残阳里
        我又看到了太子丹惊恐无措,不安的眼神……
        太子啊,此次使秦我本图万全,您急不可待,轲只得提一匕首进虎狼不测之强秦,此往而不返耶……
        秦王!不是我荆轲无智无谋,更不是我的剑术徒有虚名,时也命也,可惜了这削铁如泥的徐夫人匕首,可惜了……
        
       ————此秦王政二十年事也,可惜荆轲受燕太子丹多时供养,特地入秦,一事无成,自害其身,又枉害田光,樊於期,秦舞阳三人性命,断送燕丹父子,难道这真的是他剑术不精吗?……

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017