注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白狐望月

青山碧海依旧,闲看云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

雪夜  

2012-05-28 19:32:00|  分类: 随笔创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

          雪夜 - 白狐望月 - 白狐望月
      
   
     
      暴风雪似乎还是没有停歇的意思,这已经是第四天了,猎人和自己忠实的猎狗被风雪困在了山上,要再不能找到食物,他们恐怕就很难坚持到雪住天晴,下山的时候了。
        猎人紧紧地拥着猎狗,卷缩着一动不动。他们就是这样,用自己的体温相互温暖着对方,才熬过寒冷的雪夜。猎人似乎感觉到有什么异常,在这暴风雪的夜里,死一样的深山老林里,就算是有饥饿的野兽也不会在这样的夜里出来觅食,会是什么呢?
        绵绵地粘在自己的脸上,很是不舒服。猎人只是把头在猎狗暖暖的身上蹭了蹭,他实在是饿了,五天前,他把最后一口干馍吞下肚的时候,猎狗还眼馋的摇着尾巴,期望他能留一点给它,他还风趣的说:“等围住了那头野猪王,大块的野猪肉让你吃个够,看你这贪吃的样子……”。
        今天他已经没有力气,抬起头,哪怕是动一下的力气他都没有了。
      “是什么粘在了脸上……?”
      “血!是血!是与自己朝夕相处,生死与共的好朋友猎狗的血……”
        是的,四天前,当饥饿的他们出现在这片老林子里的时候,竟然意外的碰到了那头让他梦牵魂绕的野猪王,猎狗为了保护主人勇敢地迎了上去,在猎人扣动扳机的一瞬间,野猪锋利的獠牙,刺进了猎狗强壮结实的脊背……到现在伤口还时不时的渗出鲜血!多么忠实勇敢的伙伴!
        暴风雪像是没有停歇的意思,依旧是愤怒的咆哮着,像是要把整个世界都吞没……
        猎人抬起昏沉沉的头,瞟了一下崖洞外的天,“老天爷,您是要把我困死在这吗?”
        猎狗不情愿的动了一下自己的身子,伤口开始发炎,它似乎要死了……
      “死?我绝不能死!我要活下去,山下贴心贴背的妻子孩子还等着我回家呢,那暖暖的屋子,热热的烧酒,炕头……我要活下去……我要活下去……”猛地,猎人像凶恶的狼一样狠狠地咬住了猎狗的喉咙,双手死死地扼住猎狗的头,身子重重的压住了猎狗的身子……一切来得太突然了!气息奄奄的猎狗只是挣扎了几下,蹬了蹬腿,整个身子就瘫软了。它无法弄明白这一切究竟是为什么,他更不能明白一手喂大自己的主人,今天为什么会如此的对它,它永远也不会明白自己忠心耿耿的救护主人,竟会落的如此下场……
        它永远不会明白……
        猎人取出刀,熟练的剥皮,剔肉……
        他把那张还留有猎狗体温的狗皮披在了自己身上……
        暴风雪里,他一边咀嚼这带着血丝的狗肉,一边祈祷着:“老天爷,停了吧,这雪不要下了,家里的老婆孩子还等我回家呢……。”
         ……崖洞外的雪悄悄地停了……
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017