注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白狐望月

青山碧海依旧,闲看云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

扯闲篇 3 狐言狐语 一拳打死老师傅  

2012-07-15 11:00:10|  分类: 随笔创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
扯闲篇 3  狐言狐语  一拳打死老师傅 - 白狐望月 - 白狐望月
          李安导演的《卧虎藏龙》里,玉娇龙和碧眼狐狸,也就是她的师傅有一段对话,大意就是说因为碧眼狐狸不识字,让玉娇龙读武功秘籍给她听,玉娇龙暗地里隐瞒下了口诀,自己偷练,当她发现自己的武功竟然大大的超越了自己师傅的时候,内心极度的惊恐不安,茫然不知所措………
        对此,“我”是有所体会的。
       小时候跟着乡里的一位老师傅学习武功,一招一式从不敢掉以轻心,可是当“我”知道自己掌握了其他兄弟没有掌握的杀手锏的时候,“我”茫然了,“我”竟能找出本门武功最为致命的弱点!
       以后“我”的路要怎么走?
     “我”曾经有意无意的试探师傅,发觉“我”所掌握的技巧确可以击败自己一直无比敬仰的师傅!
     “我”心激动,难以遏制的冲动!
        这帮人都不是“我”的对手,“我”无敌了!开始欺负师兄弟,开始挑战师傅的尊严,
      “我”只知道他们控制不了“我”,在他们这些人面前“我”是可以为所欲为的!
        一日,老师傅笑呵呵的对“我”说:“小子,来,咱爷们比划一下!”
      “我”清楚师父是想教训“我”,教训“我”以一直以来的狂妄和自大。
         师傅所用的招被“我”一一破解了,师傅早就不是“我”的对手了!
        “ :小兔崽子给我跪下!你竟敢对我出死手!以前我瞎了眼看错了你,你这黑心肠的东西……”
          面对着老师傅气急败坏的样子,“我”冷笑起来:“你不如我,凭啥让我跟你混……”
          这个“我”的名字叫日本,老师傅的名字叫中国。
         公元646年日本人开始疯狂的学习中国的文化,学习中国的政治制度,学习除八股文制度以外地任何的中国的东西。
        日本人知道八股文的考试制度是中国人的软肋!
        那时候是我们中国人赖以骄傲的辉煌时期——盛唐时期。
        是日本人摆脱部落文明全盘中国化的“大化革新”时期。
        公元663年中日在现在韩国的锦江口海战,日本舰队全军覆灭。(学习了短短17年,就开始动手了)
        这是中国跟日本的第一次战争。
        以后从元末明初直至公元1945年中国抗日战争结束,七百余年时间里日本人时刻都在欺负,玩弄他的老师傅——中国。
        公元1868年风雨飘摇的大清帝国在击败洪秀全的太平天国后的喘息里,看着日本迎来了美国的坚船利炮,日本人于是全盘抛弃了学自于中国老师傅的武功,开始练起了西洋拳法,这就是日本人的:“明治维新”。
        又是不到二十年的时间,日本人一崛起,就迫不及待的向外侵略——妄图一拳打死原先的老师傅中国。
        中国的儒家思想,儒家教典在中国历朝历代的政府里把持着,支配着中国人的思想已有两千年之久。
        自公元1945年日本战败,至今已有67年……
                                                                            ——白毛狐狸,闲扯淡……。
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017