注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白狐望月

青山碧海依旧,闲看云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

一声叹息  

2012-08-19 08:47:17|  分类: 随笔创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
一声叹息 - 白狐望月 - 白狐望月
       经过半个多世纪的洗劫,中国这片土地上仅有的一点中式的尊严,在钢筋水泥堆砌的垃圾里一点点消失。 
      忽然有一天,有人似乎开始怀古了,曾经的怀春,怀孕都成了老把戏,是应该强拆的!内心里不舍,可是样子还是要做的。
       好在这一次他们是在怀旧,于是四处也就热火朝天了。
       梁思成先生曾经说过,你们现在拆掉的是真古董,将来你们重建的却是假古董。
       有人说管他妈的是真还是假,只要有钱花就可以!老子当这个官,就是冲钱去的。当官不发财,请我也不来。
       在他们的眼里,为了钱,不光能毁灭一个真的旧世界,还是能建设一个假的新世界的,更能建设一个假的旧世界。我们为此鼓掌,热烈的鼓掌。
        我们不怀疑他们的力量,只是怀疑他们的头脑,那可硕大的脑壳里面,除了金钱和女人究竟还有没有脑子?  
        可以肯定的是,我们是可以生活在上星期臆造的古城里,面对着昨天出炉的万年古董,沉痛的怀念我们死去千年的祖先。面对当前,吃光了活人吃死人的官商勾结的地产开发商,面对着四处狼烟涌动的古城恢复热,普通老百姓的我们,只能一而再的叹息,只能是一声有气无力的叹息……
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017