注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白狐望月

青山碧海依旧,闲看云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

一叶知秋  

2012-09-21 11:42:59|  分类: 随笔创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一叶知秋 - 白狐望月 - 白狐望月 
     这个九月注定不是那么的安逸。别了那些闹闹的嘈杂,迎着纷落的秋叶,收拢自己烦躁的心,匆匆打个包,藏于这满山的落叶之下,哄自己开心:“回头不见了您呢……。”
    如同躲避天敌的野鼠,一头扎进满山的树荫,钻进一片厚厚的草甸。狠狠地吸一大口山林的空气:泥土的,草儿的,各种树木的,花枝的,蟋蟀蚱蜢的,甚至是野兔刚撒过尿的酸臊味道,都是那么的清新!都是那么的让我感到幸福和满足。
    眯着眼,乜斜那蓝蓝的天空高阔无垠,此时的你,不得不再次深深的吸入,满山的气味,任这混合的气体,在你胸肺里肆意的膨胀,再膨胀!感觉你整个的身体,开始轻轻飘浮,你的头脑,就像那空阔的天空,没有了任何的记忆……我,竟然就这样的睡着了。真好!
      一只,两只,三只……是的,是小蚂蚁爬到了我的脸颊上!这些小家伙是不是把我当成一顿大餐了呢?我真正担心的是,会不会有几只不听话的家伙,一时高兴,爬我耳朵眼里去,那可不是闹着玩的!也或是我太杞人忧天了,没多会,那几只蚂蚁就匆匆的走掉了,看来是我这大块头,堵了它们进出的道路了吧?还好,他们没有冲我发脾气,不然,我肯定会倒霉的,咬几个大包就够消受几天的了!真幸运!
     日头悄无声息的滑落在西山的后面,西山顶笼罩着,一层层薄薄的纱雾。放羊的老汉,挥舞着手里的羊鞭,清脆的鞭响,提醒着,贪婪食草的羊儿,该回家了。草丛里的蚱蜢,在我眼前的草枝上,蹬蹬左腿,撩撩右腿,前肢不住的抚摸额头的触角。这一个劲的臭美,是要相亲去吗?还是要去选美呢?
      一丝的微风拂过,几片山榆树的枯叶顺着风势,优雅的飘落在我的额头。蚱蜢,似乎是受了惊吓,一下子逃得无影无踪了。逃去吧,胆小鬼!捏起一片山榆的落叶,青绿的叶儿泛着淡淡的黄色,桃子一样的形状,布满了蛛网似的脉络。记得初春的季节里,它曾经顶着嫩嫩的黄芽儿,在细雨里微微向我招手,那时候,它羞涩得如同寨子里的女孩儿,所有的眼神都是甜甜的,让人回味不忘。炎热的日子里,知了躲在它的绿茵里尽情的高歌,夜晚的萤火虫,围绕着它翩翩起舞。微风里,它婀娜的摇摆,似乎很是享受这美好的一切!是的,它完美的演绎了自己一生的芳华,在这个日落的傍晚,随着微风,轻轻飘落,飘落于杂草丛生的地面,在不久的将来还要经受日晒雨淋,最终,归与尘土。
     轻轻放下手里的叶儿,愿它安静的,不再受任何的打扰。
     起身抖落身上的杂草,顺着来时的山路,慢慢踱去……
     山下,又是满城的霓虹……
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017