注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白狐望月

青山碧海依旧,闲看云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

等一朵花开  

2012-09-22 23:15:27|  分类: 随笔创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       等一朵花开 - 白狐望月 - 白狐望月
      起初只想有一个结发牵手的人,相伴着踏踏实实的走完这条路。
      再找一间不大的房子,容得下我们就行。
      早晨,集市里买来粗粮菜蔬,慢慢熬制一锅飘着米香的甜粥,一人一碗,互相注视着,甜甜的咽下。
      温暖的阳光里,再煮一杯香茗,斜倚在廊下的阳光里,
      你说:老头子给我捶捶背。
      我说:老婆子,我衣衫的扣子掉了,给我缝上。
      夜里起风的时候,相互依偎,细数满天的星星。
      不喜欢那大喜大悲的故事,
      拿一本书,粗粗得翻读,
      或许,你早就在摇椅里熟睡了,读的准确与否,也没有关系了,只是粗粗的读。
      让我陪着你,看你熟睡中安祥的笑脸,听你细细的鼾声,偶尔几句含糊不清的呓语。
      还要擦拭,你这老家伙嘴角淌出的口水,又做梦了吧?是老家的槐花糕,还是老家的野菜团子,又勾起了你肚里的馋虫?
      看着你满足后的嘴角,微微翘起的笑,我也笑了。
      真好,能有这样的日子真好……
      你也曾经无不嗔怪地说:这辈子嫁了你,算是一朵鲜花插在了牛粪上。
      我告诉你,再美的花,没有牛粪的滋养也会过早凋零的。庄稼长得好,全靠肥当家嘛!
      你还说,就俺这张油腔滑调的嘴,说着说着,就把你哄到手了。
      每当这个时候俺总是不怀好意的笑:歪打正着,谁承想,搂草逮兔子,把你给捎上了呢!
      你说:你小子给我听好了,这辈子,只准瞅我这朵花!门外的再好,也不是你家里的!
      哼!这老娘们!还挺横!
      秋天到了,满园的花花草草一片秋黄,那朵红红的玫瑰还能再开多久呢?
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017