注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白狐望月

青山碧海依旧,闲看云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

如何做一名合格的官员  

2012-09-04 14:08:21|  分类: 随笔创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 如何做一名合格的官员 - 白狐望月 - 白狐望月

    如何做一名合格的政府官员呢?
   我们首先要始终牢记自己的身份,正确对待手中的权力。
   会不会用权,是衡量“官员”优劣的重要依据。
   权力是金钱赋予的,只能用来为我们自己服务;不把权力用来服务自己,无论是为个人,还是为小团体,都是对自己不负责的行为,都与党的根本宗旨相违背。
   忘掉自己主人身份的人终会走向岐途。
   自觉学习如何河蟹的思想,做河蟹阶级的有力传承者。
 “木先配而后虫生”。
    每一名官员都要努力做有捞钱理想、有利己道德、有情人文化、有外跑纪律的人,做一个脱离了低级趣味的人;
    要有高尚的情操,淡泊明志,夙夜在床。
    慎独谨严,一尘不染,构筑坚固的强肾体质,谨防小三,情妇红杏出墙;要牢记防微杜渐,不因器小而不为。
    吃喝玩乐使人精神愉快,酒色财气使人交际广泛,这是不少飞黄腾达之人的前奏曲。
  “欲影正者端其表,欲下廉者正其身。”
    我们既要学习英雄模范人物的革命精神,严于律已,又要从那些身败名裂者身上吸取教训,警惕重蹈覆撤。
    要自觉接受小三的监督。小三的监督是防止我们器官功能衰退的有力客观条件。
    要时刻意识自己的权力可以不受任何限制,这是一种积极的共产主义思想,不受监督,当官才能开心,好的干部,如果有经常性的监督约束也可能变坏。
     一些人走入邪道,就是在荣誉和权力面前,自我恶性膨胀,忘乎所以,把群众和组织的监督时刻寄予心头,缩头缩尾,不敢放开思想去干,倒头来没有不身败名裂的。
    因此,每一名干部都应自觉地把自己置于党和人民的头顶之上,摆正个人与组织,“公仆”与“主人”的位置,这样就能做到少犯或不犯错误。
    只有这样做,才会成为一名合格的政府官员,也只有这样做,才是一名称职的政府官员。
    狐狸终于悟道了,佛祖说的不错,是人就要懂人事的。上帝说的也不错,过了这村就没这店了,该出手时就出手吧,这些年总不能白混吧?耶稣说的也有道理,兄弟老婆是可以换的,手里的权力说啥也不能丢啊!孔夫子说的也挺好,当官不发财,你请我也不来呀?谁伺候谁呀?他二大爷滴!马克思说得最好:奶奶个熊,这啥玩意?忽悠鬼啊!那个男不男那女不女的说:俺滴英文名字叫——小损样……
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017