注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白狐望月

青山碧海依旧,闲看云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

赵钱孙李  

2012-10-11 22:32:34|  分类: 随笔创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 赵钱孙李 - 白狐望月 - 白狐望月 
仲秋时节人也就格外的忙碌了起来。
公司的领导,同事,业务来往的主顾,伙伴,还有相关的不相关的,管得着的,管不着的,时不时要横穿一杠子,也要实行自己手里权力的的领导,市里的,区里的,片里的,街道的,隔壁的,王二麻子,七三姑,八大婆,等等的,有权的头头脑脑,犄角旮旯里的各级领导,头头,统统都要孝敬的。
有些事情是今年不能再按去年的惯例行事的。
比如说刚来的劳动局的李局,是民政局孙局的小舅子。
商业局的钱局是财政赵局的连襟。
财政局的赵局又是劳动局李局的表兄弟。
民政局的孙局又是商业局钱局的干儿子。
论职务四人是平局,可是论私情,是兄弟也是爷们。
我的天!这长幼亲疏的关系是要谨慎安排的。
正在犯难,公司领导的夫人,花枝昭彰的扭捏来了。
她走路的声音特响。人在一楼,二楼办公室里就听得到。还有她一身的香水,也会随风四散开来,飘漫在整栋楼宇里。再而就是挑动人眼的颇具杀伤力的大胸,一步三颤的硕大的肥臀,最让人生不如死的,是那喋喋不休的大嘴,挥舞扭捏的兰花指。
每每说到兴高采烈处,不管面前的听者是谁,她总会用她伸长了的食指,弯翘起小拇指的手掌,轻推你的肩。更顺势一个娇嗔的媚眼,那张嘴还要抱怨:“好烦的啦……”
“白啊,四局的事你就给我吧。那四个熊货,我打发他们吧。这是你们总经理吩咐的。你看好烦的啦……”
接着又是她那招牌的动作,兰花指,颤大胸,扭大臀,还有那令人联想起来就一身鸡皮疙瘩猫头鹰鸣叫似的笑声……“
”请问夫人,四局指的是……”我有些木纳的怯怯的问她。
她满脸的笑,明显的看得出,脂粉补得太厚。就如同台上唱戏的浓妆。脖子上挂了那条拇指粗的金链子,不得不使我想起我家狗狗脖子上的铁链子。眉眼中露出一副极为的不屑:“劳民商财局嘛!只是你就甭操心了,好烦的啦……“
望着那堆肥肉,我喃喃地重复道:”劳民伤财局?……“
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017