注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白狐望月

青山碧海依旧,闲看云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

二姐  

2013-01-30 23:05:12|  分类: 随笔创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二姐 - 白狐望月 - 白狐望月
       二姐比我大六岁,我们姊妹三个她的命最苦。
       那年为了让大姐和我读书,她说自己笨得要命,从此不再上学了。父亲母亲,只是因为生活的拮据,也就无言无语的默认了二姐的选择。
       从此,放羊,割猪草,喂小兔,养鸡鸭,二姐把我们的小院子,整成了一个快乐活泼的动物园。
       大姐去了城里,从此成了城里的人,很少回家。曾几次说,他的儿子,也就是我的小外甥不习惯农村的生活,特别是农村的厕所,是那么的脏乱。大姐夫也是每次匆匆的来,匆匆的走。
       二姐爱上了村长的儿子,爱的是死去活来,因为门不当,户不对,所以大家都反对。父亲无情的说:“就你也想赖哈么想吃天鹅肉?你是小姐的身子丫鬟的命。”母亲只是在一旁哀声叹气。:“就没见过像你这样不要脸的人。”
       二姐哭了,整整哭了三天三宿。
       在一个黑黑的夜里,二姐完成了她一生唯一的壮举,把自己彻底的交给了那个她以为可以托付终身的村长的儿子。结果村长的儿子和家里几次的反抗之后,屈从了家族的决定。
       二姐没有哭,只是笑了笑,给爹娘磕了个头,自己就走了。
      在那个黑黑的夜里走了。
      五年之后,二姐领着一个木讷的男人,还有一个活泼的男孩儿回家了。
      父亲没有再作声,母亲哭得不行。
      那个水灵灵的二姐,已经成了地地道道得农家妇女,她的眼神只是那么的呆滞无神,没有一丝活泼的气息。       二姐说,小子你是咱老白家的唯一的男人,应该去学些不被人欺负的本事了,姐有一些钱,给你找了县里的师傅,学些拳脚,将来谁再欺负咱们,你也可以为咱家里争口气了。
     ”父亲听了这些话,止不住哭了起来。
      在二姐的资助下,我学了六年的拳脚。
      随着我的长大,家境也日渐改观,也就没有了先前那么些的伤心的事情。
      二姐说她是家里最不受待见的人,大姐有她的幸福,小子你作为老白家的男人就要挺直了腰板,活出个样子,给你二姐长志气。
       那年回家,喝了一点的酒,老村长的儿子被我好好的修理了一番,牙都被我踢了去。
       从派出所里出来,二姐搂着我,亲了我的额头,我感觉她的眼泪是那么的苦……
      从那以后,二姐就病了,一次次去看她,一次次的不如从前。
      她见了我只是不住的笑,他总是说:“小子,亲姐一下吧,我活着就是在等你啊。”
      二姐死去二十几年了,除了为那个他并不爱的男人生育了一个儿子,在这个世界上什么也没有留下。只是每次回家的时候,我总能感觉到,额头上二姐爱怜我的那个深深地吻……
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017