注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白狐望月

青山碧海依旧,闲看云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

激情燃烧的岁月——鼠胆英雄传  

2013-12-07 21:20:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

激情燃烧的岁月——鼠胆英雄传 - 白狐望月 - 白狐望月

    那年俺十五岁,虚岁十六。
   经过一个流火的七月,在火冒金星考官们的一次次的透视之后,俺勉勉强强进入了县里的第一高中。
  初秋时节,夜晚减退了夏日的酷热,有了一丝丝轻微的凉意。蛐蛐也得意地偷偷哼起了爱的歌曲。
  在镇里读书的时候,家在镇上,避免了每日夜晚学校的住宿,因此,很长一段时间,不适应县里学校的住宿生活。再者,以前的许多死党,因为中考的原因也大都各奔东西了,有几位同校的的同学,因为不是一个班级,彼此感情也都淡的很。一向不安分的我,因此,总感到一种莫名的恐惧和不安。总担心被人欺负,竟也有时候会突然的想起,父亲在家里给俺订的娃娃亲。是啊,如果,不出来读这没有什么用的呆书的话,我也可以和村里其他的小伙伴一样,成为有媳妇的人啦!唉!!
   每晚都要偷偷的躲在被子里,摸几滴想家的热泪。那感觉恐怕只有离开了娘的孩子才会深切地感受到。
   这陌生的环境,这黑黑的不见五指的黑夜,还有夜里需要自己独自起床撒尿……。这诸如此类许多的需要自己独自面对的事情,对于我来说,“天哪!我应付不来!”
  最可怕,是最可恨的就是夜里起床。临睡前,我总是尽量少喝水避免夜里起床。可是,多年来在家养成的生活习惯一次次的考验我的胆量,一次次的让我出丑。
   初冬时节天气越来越冷,胆小的我也就越来越不愿意夜里起床了。可是这该死的生物钟,每天夜里总是准时的憋醒我,让我不得不提心吊胆的独自外出。我恨透了这样的日子。
   县里的高中宿舍,是一所民国时期的旧粮库。传说,梁漱溟他们曾经在这里边办过学。
   宿舍的窗户,用几块破土坯垒起,挡住了外面偷窥的目光。窗外是一大片荒凉的乱葬岗。北风随时都会吹着快乐的口哨,藐视一切的溜进来,逼着我们不得不灰溜溜的躲进自己的被窝里,随着它吹起的节奏翩翩起舞:“娘啊……我受不了!”
    经历过无数个难眠之夜,在一次次选择有利地形做过比较之后,我发现西北角,靠窗户的地方,对于我来说是最最适合于我的有利地形了。
   这个墙角,因为紧靠窗户的原因,大家都不愿意在那里睡。说夜里有鬼怪,会从窗外伸进手来,还要什么……总之,可怕得很。
   不过,我发现垒墙的那几块土坯中间,有一个用半块红砖堵起的小洞!!外面就是那大片的荒岗……
    哈哈哈哈!!我得意地笑了起来!!为我的聪明骄傲笑了起来!!
   我勇敢的把自己的被褥搬了过去,在一片惊讶,好奇,佩服,感激的眼神中,昂首挺胸的,骄傲的搬了过去!!我为我伟大的计划而骄傲!!…… 从此夜里我竟可以不用冒着刺骨的寒冷独自出去撒尿了!!!哈哈哈哈!!
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017