注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白狐望月

青山碧海依旧,闲看云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

一只杯子,就是一辈子……  

2013-02-07 19:47:32|  分类: 随笔创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          一只杯子,就是一辈子…… - 白狐望月 - 白狐望月
 
           为了迎接新年,不断地打扫卫生,就如同染上了洁癖一般,一住不住的忙着。
           角角落落里的“古董珍藏”大多被丢弃在了垃圾箱里。
          人吧,就是这个样子,平时看什
么都是宝贝不舍得扔掉。
           每一个角角落落里都堆满了这些所谓的古董珍藏。 藏来藏去,在一个风和日丽的日子里,为了迎接更为美好的时刻,而把这些东东,一股脑的扔在了垃圾箱里,和那些乌七八糟的东西混在了一起,没有了当时留下它时的丝毫的爱怜之心。
          这是不是对待它们这些从来不会言语,但是却曾经一度给你安慰,快乐,甚至支持的小物件们太不公平了呢?甚至说太残忍了呢?
         角落里有一只普通的咖啡色的瓷杯。我说看它土儿吧唧的样子,还是扔掉算了,咱家又不是没有杯子,还有几套上好的景德镇的青花瓷呢。
         女儿说,要留下来种花,邻居的奶奶送了她几粒大绿豆,说泡水里就可以发芽儿了。
         我给了她,只是微微地笑了笑,由她去了。
         我低头继续处理这些垃圾,厨房里女儿惊奇兴奋的大叫着“爸爸,快来看啊,这只杯子会变魔术,芭芭拉小魔仙跑我们家了,快来看啊……”
         我跑了去,橱柜上是一只有着两颗红心的杯子,杯子里正热气腾腾的冒着热气。
         原来短路的记忆一下子清晰了起来,这是认识月儿的那个冬天,我买给她的一只会变色的杯子,只要往里倒入热水,杯体上就会变幻出两颗红红的爱心。我曾对月儿说,每天你握着用它喝水,就好像时刻抱着我啊。            一晃十几年的时间,忘记了当初是谁把它藏在了不被人注意的角落里,一至于今天要把它像扔垃圾一样的扔出去。
         女儿说,爸爸你真小气,啥时候买的这么好玩的杯子?藏起来不让我玩。
         我说:这是我买给你妈的。
         买给我妈的?我怎么不知道呢?女儿一脸的
好奇。
         我笑了笑说:这是给你妈妈的一个惊喜……
         记得那年月儿曾经对我说:一只杯子,就是一辈子……

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017