注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白狐望月

青山碧海依旧,闲看云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

三月风筝飞满天  

2013-03-22 13:30:26|  分类: 随笔创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     三月风筝飞满天 - 白狐望月 - 白狐望月
 
 
      春暖花开的日子里,大小的广场头顶放飞着各个式样的风筝。
      风筝盘旋在在高楼林立的城市森林里,为这紧张忙碌但更为枯燥的城市生活,增添了许多的田野味道。
      这种幻如隔世的味道是那么的亲切,真实,那么的让人留恋忘返……
      放学了,小伙伴们都三五成群的集合在一起,各自拿出自己漂亮的风筝炫耀一番,积极的放飞出去,让它们在高高的天空里争相竞赛,争相斗艳。
      我们都伸长了脖子,尽最大的力气,仰了头,手舞足蹈,兴奋的评比着各自的骄傲……
      那日玩的很晚,以至于把老师布置的作业都忘记了完成。
      昏暗的灯光里,父亲脚踩着,傍晚还在天空里自由翱翔的大蝴蝶风筝,手里的烟斗,一下一下的敲磕着我的脑瓜。
      我企图用鼻涕一把泪一把,来打动父亲的铁面,让他放过我,不再用他的烟斗敲打我的脑壳,至少不再那么的用力。
     可是一切都是那么的徒劳。
     “三下五除二”这样平日里早已熟背的滚瓜烂熟的算盘口诀,也随着那鼻涕和泪水跑到了风筝翱翔的九霄云外。
     父亲被我彻底激怒了,怒瞪了血红的眼睛,拎起我,就如同拎起一直半死不活的小鸡,让我趴伏在条凳上,撕扯了我的裤子,露出了那整日为我承受责打而无怨无悔的屁股,继而是,暴雨狂风般的噼啪声,怒吼声和着我的如病猫一样的微微的泣啜声……
      感谢天感谢地哦,父亲或许是打累了,或许是想抽一袋烟休息一会,接着继续对我的体罚。
      他拾起了脚下的,早已被他蹂躏的不成样子的,我心爱的大蝴蝶,狠狠的攒揉成一个纸团,用力地塞进了还在燃烧着的灶炉里。
      火焰腾地一下,冒蹿了起来,我的大蝴蝶,扭曲者,翻滚着,在我的眼前化作了灰烬,一溜烟,自由的翱翔去了……
     母亲和大姐害怕再一次激怒父亲而加重对我的体罚,躲在里屋里不敢出声。母亲很长时间才会小声的说一句:“好了,别打了。明天再学,快睡觉吧。”大姐却自始至终不敢言语,真不仗义!……
      再次的感谢天感谢地哦,父亲终于肯让我睡觉去了,理由是:你这不成器的东西,还不快滚去睡觉!明天作完了,拿来,我还要看看的!”……
       第二天一大早,天还没有大亮,我一个轱辘爬起床,匆匆洗了脸,摸了摸还在灼热的屁股,推了里屋门,见厅堂的水缸盖上放了一个大大的蝴蝶风筝,毛头纸裹起的边角黏黏的浆糊还没有干,没有绚丽的颜色,只是用黑黑的墨,勾勒了蝴蝶的线条,两条长长的尾巴,耷拉在了地上……
      我怯怯地喊了声:“娘,我上学去了。”
      里屋是父亲那雷一样的鼾声……
     又是一年三月三,风筝飞满天……
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017