注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白狐望月

青山碧海依旧,闲看云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

闲庭,落花……  

2013-03-25 12:35:07|  分类: 随笔创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     闲庭,落花…… - 白狐望月 - 白狐望月
 
     
     
      一直以来就有一个很美好愿望就是当一名教师,哪怕是当一名小学教师!(哈哈哈,幼儿园里的阿叔就算了,那些小屁孩不是一般人能伺侯得了的。)
     每日里拿了笔墨,夹了书本,三尺讲台,面对那些天真可爱的求知的眼神,自己滔滔不绝,学生们也听得津津有味。
     下课了,拢一帮子学生,混闹着天文地理的一通海侃,或是仔细的给学生答疑解惑……想来那日子惬意得很!
      我的一大堆的朋友里,最多的就是教师。大学里的教授,幼儿园里的阿姨都有。他们辛勤而又真诚无私的教诲着自己的学生,使自己渊博的知识,高尚的人品,在学生们的心里,头脑里,感情里长生的延续。
     想来,人世间唯一得以永生的,就是人的思想了。由此,更可笑那些奢望自己长生不老的“方士”们,是何等的愚蠢。我也没有可以教人的思想,因而也不能得以长生了。这话说来,有机会还是要当教师的,这或许就是我的不可能实现的理想吧。
    读书识人。
    一个人的文字,就是这个人思想感情的自然流露。就算是呆板的让人发昏的公文格式,不同的人书写,也会有些许的不同。就不要说那些属于自己性情的,达心底流露出来的文字,就更能让人明显的分辨出来了。这或许就是所谓的风格吧。
    我不喜欢那些泛泛的,空洞的文字,更不喜欢有些人无病呻吟的诗作。(最最不喜欢的就是张嘴闭嘴胡乱骂人的人的文字。因为他们不懂得骂人的艺术。)
    泛泛的苍白的文字,即使有万卷书长,也难引起人的共鸣。那些真诚,短小,甚至是寥寥的几语,却总是让人不禁的寻味,流连,百读不厌。
    大道理人人都懂,小事情不见得人人都会处理得好。
    淡淡的文字,淡淡的味道,或许才是生活本来的滋味吧。
   
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017