注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白狐望月

青山碧海依旧,闲看云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

退出山门五十步!  

2013-05-14 12:29:51|  分类: 随笔创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 退出山门五十步! - 白狐望月 - 白狐望月
  ( 鲁智深倒拔垂杨柳。拔去的是乌鸦的呱噪声,拔去的是世上种种的歪貌斜刺,更是拔出自己满腔的嫉恶如仇!)
 
   
  最近,有人在离南山寺不远的一条山沟里,开了一家狩猎场。
  周末,在几哥们软磨硬泡之下,驱车一试身手。
 
   所谓的狩猎场,说白了就是一养鸡场。
  放几只散养着的鸡,站树上,石头上,钻树林立,草丛里。养鸡的人,给准备了,弓箭,弩枪,还有弹弓,拿了自己称手的兵器,你就可以,满山的追赶猎杀这几只所谓的野鸡了。
 
  眼瞧着,那几只站在树上,石头上,钻草丛里的野鸡,心里说:这还不好收拾?
  想接近它们,就得先越过你眼吧前的,这些个低矮的灌木丛啊,乱树枝啊,杂草堆啊……结果是,眼瞅着近跟前了,你也张弓搭箭,信心满满的想开弓放箭,想象野鸡们应声落地后,你自个骄傲的样子了——
 鸡飞的飞,跑的跑,比兔子还快呢!
  你就又得,猫了腰,撅起屁股,用手扒拉着,艰难的往前钻!不小心,手脚脸颊也被树枝棘条给划伤了,一道道的口子,那狼狈的样子,只得自个冲自个嚷着:这他妈是打野鸡啊?还是野鸡涮人玩啊?
  好不容易,哥几个合伙逮住了一只野鸡。人家养鸡的人,给过了秤,算了价钱,收拾好了,放大锅里,就着柴火,自个煮去吧。
   你瞧那架势,就他妈跟几年没尝过肉腥味的狼似的,锅里还没热乎气呢,迫不及待的伸手就一海底捞,血迹吧咧的愣往嘴里搁!那生肉能吃吗?得,又吧唧,一下扔锅里了!嘴里还嚷着:饿死了,饿死了,我他妈的真饿死了!直到肉熟了,甩开腮帮子,一顿胡塞猛填,小肚溜圆,撑的止不住的打嗝,那嘴里还是一个劲地嚷着:妈的,饿死我了,饿死我了,可真饿死我了!
  酒足饭饱,几个哥们又提议,去南山寺,进香拜佛。
  门口,被一哭丧着脸的大姨,给拦住了。说是,南山寺划归旅游局了,以后进出南山寺就得买票,这是市里的规定!
  山门里边的,几个大和尚,直不愣瞪得,瞅着拦住我们的大姨,再无奈的瞅瞅我们。
  那意思明白得很,旅游局来卖票,收入是旅游局的,寺院里得到的就少的可怜,因为卖门票,来进香的人就少了,寺庙里香火钱也就少了收入。
  买了门票,哥几个嘻哈着往里走,或许是天太热,或是酒后失态,一哥们,脱了上衣,往腰里一系,露出了白白的大膀子,就像醉打山门里的鲁智深!
   我们这德行,彻底激怒了山门里的大和尚们,瞪了眼,用手指着我们,叫嚷着:嘿!退出山门五十步!!
   哥几个进不让进,退吧,那大姨说,你们已经进了山门,按规定,就不能够给退门票钱!这是龟腚!
    好歹大家都很识相,灰头土脸的跑了。
   回来的车上,一哥们的话彻底把我逗乐了,他说:我们今儿这是,光着腚拜佛——费力不讨好啊!哈……
 
  当一切都成为旅游景点的时候,为了得到最大的那块唐僧肉,他们绞尽了脑汁,用血腥,新奇,刺激来掏游客的钱包,甚至堵了佛家敞开的大门,一副死猪不怕开水烫的模样,叉了腰,扯着嗓子嚷着:拿钱来!
    面对这些伸手要钱的家伙,我们不妨大声的说:嘿!退出山门五十步…
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017