注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白狐望月

青山碧海依旧,闲看云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

魔域3  

2013-05-30 16:52:53|  分类: 随笔创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  魔域3 - 白狐望月 - 白狐望月
   
    我居然看到了自己突突跳着的心脏,鲜红的血液,在每一条血管里急速的奔腾。每一次跳动,都是那么的急燥,像是要挣脱,这个颓废破旧的皮囊。
   为什么会是这样?强忍着突突的心跳,我又打开了一本破旧的日记本,每一页,都是我再熟悉不过的笔迹。
    这是月儿的笔记本,一本记述她从少女成长为我的女人的日记。那些曾经的时光,再一次的在眼前浮过:李四牌楼,她和我的第一次偶遇,成都的街头,她和我第一次的相识,陕西的面馆,她和我第一次的聚餐,那个风雪的日子,她和我促膝畅谈……啊,多么美好的时光,竟然都匆匆地一去不复返!
     既然她口口声声说爱我,那现在为什么又如此的对我?还让我们的女儿也背叛我?我的头再一次剧烈地痛起来……
     
     :狐,我爱的狐,我们从天南海北走在了一起,从第一次认识到现在,风风雨雨二十年了,我们相爱,结婚,营造自己的爱巢,养育自己的宝贝女儿。你总是无微不至的呵护我,保护我,理解我。给我煮饭,做我最喜爱吃的水煮鱼。我知道,你胃不好,不喜欢吃辣。可是每一次,你都变着法的满足我刁钻的胃口。我说,“御厨房”的小窝头很好吃,可惜没有机会大饱口福。因为那家酒店的档次太高了,不是我们这样的小家庭能消费得起的。
     为了满足我的愿望,你竟然偷偷去给人家酒店去打杂,偷学人家的手艺。一次次在家里试做,和你偷回来的小窝头一次次比较口味。最后彻底弄清楚了人家的佐料配方,和密不授人的技巧。就连那种小巧的蒸笼,你也买了来。蒸出的小窝头七彩艳丽,香气扑鼻,口味纯正,比御膳房做的还正宗,还好吃。那个暖暖的夜晚,我幸福的哭了……
      这么些年来,你从不问起我以前的事情,有好几次,我让你看我的日记,让你知道那个曾经的我。可是每一次你都傻傻的一笑,抚着我的头说:我只知道你是我的女人,月儿是我唯一爱的女人。每一次,听到这些话,每一次看到你憨憨的笑容,我都感觉,我是这个世界最幸福的女人。
      我知道你很忙,每年就那么几天的假期,还要极可能的带着我们娘俩出去开心。天南地北的旅游。你说,你是属候鸟的。在外面累了,就会飞回家里。在最不想离开的时候,又飞走了。你还说,你亏欠了我们娘俩,只有利用在家的时光好好补偿!每次,你都是眼含着泪,每次都是那么的愧疚。
       好了,我们的女儿长大了,懂事了。我们也老了。你说多想买一处不大的四合院,院子里有红红的石榴树,清香的睡莲,最好再买几只会学话的巴哥。弄一张茶几,躺在摇椅里,喝着宜兴紫砂壶里沏着的龙井,或者是安徽的铁观音,武夷的大红袍,手里摇着精致的蒲扇,闻着花香,听着巴哥的学舌,我在一旁守着你,陪你看你喜欢的书,听你喜欢的曲。饿了,你就给我蒸你密制的小窝头,作辣辣的酸菜鱼,用最香最辣的辣子,辣的我满头的汗。那时你说,会端起你手里的紫砂壶,喂我水!这是多么美好幸福的时光啊……
       
    奇怪,我的头不痛了!心跳也没有那么急躁了。我的嘴角竟然露出了微微的笑。他妈的!这男人真贱!女人的几句好话就飘飘然了!我正在忘乎所以的兴奋着,耳边传来那苍老的声音:愚蠢啊!你真愚蠢!你真愚蠢,就连你自己的心都无法原谅你!月儿陪着你一起老了,把自己最年轻,最美好的时光都给了你,把自己的一切都托付给了你,你没有更好的爱护她,体谅她,却在心里无端的猜忌她!你看看你所做的傻事吧,是多么的愚蠢多么的让人心痛!
   我循声望去,竟是镜子里的那个邋里邋遢的糟老头子在对我说话.。
   “你谁啊?在这教训我?”我没好气的问他。那老头呵呵呵的又笑起来,讨厌,真讨厌!
   “我就是你啊!我是二十年后的你!你还不明白吧?床上的那个被你骂做野男人的人是十年前的你啊!你看到了自己流血的心脏,因为你也不是真实的你,你从真实的肉身里钻了出来,目睹了过去和将来的你。你明白现在的你是多么的幸福了吧?人都会有杂念的,你头脑里无妄的杂念使你痛苦不堪。人为什么都是口是心非呢?即使是面对自己爱的,和爱自己的人也是如此呢?把这些折磨你的杂念完全的抛弃,丢掉,你才会真的快乐的,你才会回到你真实的肉身里。哈哈哈哈……”
   
 随着邋遢老头的笑声,我已安静的心,也不再狂突乱跳,我的头也不在剧烈的痛了,整个身子化成了一缕细细的薄烟,在我的房间里飘荡……
我知道我是在回归我真实的肉体,我要回归……
                                                                               (完)

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017