注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白狐望月

青山碧海依旧,闲看云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

当善良遇到狡诈凶残,它们灭绝揭示人性黑暗  

2013-06-29 22:13:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字来源:凤凰网,白毛狐狸整理图片。

                                    谨以这洁白圣洁的小花纪念被人类灭绝的它们(图片来源:凤凰网华人佛教)

编者按:蒙上马的眼睛推下悬崖,仅仅为了自己的影视作品中一个所谓的真实镜头。生生扯破黑熊的肚腹活取胆汁,为的是高额的利润回报。利用树虎的互助天性,人类用树虎做诱饵从而将这个物种在地球上猎捕殆尽致其彻底灭绝……。人类自诩天之骄子万灵之长,面对这个生命家园的同胞手足——其他动物,却以无所不用其极的狡诈和凶残,对它们肆意屠戮疯狂虐杀,在向其他生命展示了人类高超的“智慧”的同时,也犯下了罪恶滔天的桩桩血案。谨以此文纪念这些曾经与我们共同生活过的、因善良而被我们或诱杀殆尽、或苦难无比的美丽生灵。同时,也纪念那曾经被我们亲手埋葬的——人性。

当善良遇到狡诈凶残,它们灭绝揭示人性黑暗 - 白狐望月 - 白狐望月

 这是一个导演讲的,他们为了取这样一景:在悬崖前,马收缰不住坠下山崖,英勇的骑士及时脱身。开拍前那白色良种马似有预感,每回距悬崖还有几米远时就拼死抵足仰面悲鸣!再不肯向前,导演命人用布蒙上马眼,生拉硬拽走向悬崖,马儿落下大颗大颗泪珠。开拍时它是被人生生推下山崖的。半小时后,六月的晴空突然飘雪,大片雪花掩埋了马尸。四野皆白,在场的人都心情沉重,拍摄只好暂停。

当善良遇到狡诈凶残,它们灭绝揭示人性黑暗 - 白狐望月 - 白狐望月

 东北仙人桥养熊场,关了十余只熊,用于取胆,每天冷酷的白大褂用铁钩钩住熊颈,在熊的腹部用刀割一口,刀口上插一管,直通胆囊,当墨绿色的胆汁被抽出来时,无辜的熊大张着嘴剧烈喘息,这种酷刑从上午八点到十点。有的熊不甘凌辱,发生自残,它们自扒伤口,把肚肠拉出来,狂号着以自己的血肉之躯向人类抗议!而熊场主却喊着:“快救熊掌,熊掌得活砍”!四周,所有的熊正发出撕心烈肺的哀鸣!

当善良遇到狡诈凶残,它们灭绝揭示人性黑暗 - 白狐望月 - 白狐望月

(没找到树虎的真实图片,我们只能想想它大抵如我们知道的虎的样子吧……)
   百年前,人们在亚马逊河两岸砍伐树木时,发现一种十分奇怪的现象,在电锯的轰鸣声中,所有的动物都逃离了,惟有一种叫做树虎的动物没有走,而据记载,树虎是非常怕人的。工人们深感奇怪,不明白这些树虎为什么不走。他们找来动物学家桑普,桑普说,一定有一只树虎被树胶沾在了树上了,所以其他的树虎才不走。大家仔细搜寻,果然发现树干上有一只树虎。原来,一千只树虎里,总会有一只被树胶粘住,从此再不能动弹。但这只不能动的树虎仍然能活很多年,因为周围的树虎都会来轮番喂它。伐木工人听了被深深感动,他们将整棵树移到森林的深处,于是所有的树虎也都跟着迁移了。但后来,树虎还是在世上灭绝了,因为它的毛皮非常昂贵。有人先将一只树虎用胶粘在树上,其他树虎便相继跟来,寻食喂养这只不能动的树虎。善良使它们纷纷落入猎人的圈套,被贪婪者一网打尽。

当善良遇到狡诈凶残,它们灭绝揭示人性黑暗 - 白狐望月 - 白狐望月

(这也不是真正的北极鼠 ,是一种白貂,或是白鼬大抵如黄鼠狼……)
 一只北极鼠,被猎人的夹子夹住了后腿,夹子又被缠在了树上,动弹不得。但它没死,直到一年后,它的后腿脱落,一瘸一拐地逃生了。而这一年中,总会有几只母鼠来喂养它。于是,人类又利用北极鼠的善良,将北极鼠捕获。慢慢的,北极鼠同样也被灭绝了。

当善良遇到狡诈凶残,它们灭绝揭示人性黑暗 - 白狐望月 - 白狐望月

 南非沙漠里有一种沙龙兔,它们能在沙漠里成活不被干死,完全是因为团结。沙漠每两年才会下一次像样的雨水,这对于任何生命都极为珍贵。这时,成年的沙龙兔都会跑上几十里,不吃不喝,直到找到水源,又以最快的速度跑回去告诉大家。大队大队的沙龙兔,会在这只首领的带领下,跑上几十里去喝水。而那只成年沙龙兔,一般都会在到达目的地后,因劳累而死去。又是人类,利用沙龙兔的这一特点,故意设制假水源,当大批沙龙兔到达地点后,却发现那里根本没有水而渴死在沙地上。于是,捕猎者便不费吹灰之力把它们装入口袋。

当善良遇到狡诈凶残,它们灭绝揭示人性黑暗 - 白狐望月 - 白狐望月

 动物的善良与奉献精神,让人类感动。而人类的残忍,却让人类自己胆寒。据世界动物组织的调查表明,许多动物,如此善良、如此献身的精神,正是它们繁衍的需要。这种善良与献身,是它们代代相传、永远生存下去的基础。世上没有任何天敌能够战胜善良,只有人类在做着灭绝善良的事,照这样下去,人类自身的命运将如何?当善良遇到狡诈凶残,它们灭绝揭示人性黑暗 - 白狐望月 - 白狐望月

   ——我们以后不要吹胡子瞪眼珠子的嚷:老子不是吃素的啦,我们吃点素,就是给子孙积点德。要不,我们就真的没有机会听娃娃们喊我们老子了……
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017