注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白狐望月

青山碧海依旧,闲看云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

雨花石  

2014-03-18 22:11:36|  分类: 随笔创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   雨花石 - 白狐望月 - 白狐望月
   
    风啊,你耗尽了千百年的时间,试图把我雕刻成你心目中理想的样子。
    碎去了棱角,我藏身于深深的泥土之下。
    你狂暴的撕扯去了掩盖我于地下的泥土,试图再次的磨砺我身上的棱角。
    呸!你就没看见我早就是鹅卵一样的圆滑了吗?
    你还要怎样肆虐的折磨我呢?
    或者是干脆让我焚身碎骨,变成随你四处流浪的黄沙?
    哦,既然如此,我就随你的心愿吧,焚身碎裂成无数细小细小的沙粒和你一起漫天飞舞。
    当然,我知道迟早有一天你会耗尽你所有的体能,你会无力地安静下来的。
    呵呵,那时候,你没有了现在的霸道,我还是会离你而去。
     我会静静地散落在世界的各处,或是沉落在深不见底的太平洋底,满足了鱼虾的口腹。或是散落在葱郁的森林,和那些腐殖败草混在一起,给这些参天的大树做了有机的肥料,提供了充足的营养。
     那时候,我不还是依旧阻挡你肆虐的狂暴?不还是依旧不屈服于你的淫威!不还不是你心目中理想的样子?
     千百年了,我从一块顶天的巨石变成了鹅卵大小的石头,从烈烈的风口滚落直至掩埋于地下,我领略了你所有的淫威和手段,你最终没有把我雕刻成你心目中理想的样子。
      细细的雨水湿润了我的脸庞,涤荡我满身的泥土,让我重新呼吸到了香甜的空气,让我重新看到了自己原有的模样。
      我还是让雨水洗净我满身的泥土吧,哪怕是被人捡了去,丢弃在路边的坑洼里填了路,人来人往踩于脚下,让人们踩着我,扬起笑脸去迎接明天的幸福和欢乐吧。
      好了就这样吧,风啊,你就来得更猛烈些吧!

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017