注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白狐望月

青山碧海依旧,闲看云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

一个女人  

2015-01-16 11:47:09|  分类: 随笔创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 一个女人 - 白狐望月 - 白狐望月
   “武媚”,更多的人称她叫“武则天”。“武媚”不是她的本名,“则天”是她死后的封号。
   在那个男尊女卑的时代,女人可怜到连名字都没有。不过后世的好事者也曾经考究出这个女人的名字里或许有一个“华”字。这样也算是对于这个女人的一些所谓的慰藉吧。
   美丽聪慧的她13岁就成了李世民众多姬妾里的一员。那时别人都称她”武才人“。
   初唐后宫的姬妾被分为十九个等级,才人处在第十六等级。
   李世民死了,他的女人们就被削了发送去当了尼姑。这一年她26岁。
   她在寺庙里当了五年的尼姑,31岁那年她与比自己小四岁的李世民的儿子李治成亲了。
   32岁那年她亲手把自己刚出生的女儿掐死在襁褓之中,借以诬陷当时的王皇后,萧淑妃以及他们的家族谋反。
   她还把二人的手脚砍了去,挖瞎了眼睛,割了舌头,刺聋了耳朵,泡在酒缸里称之为:人彘!
  从这之后这个聪明美丽智慧的女人当上了皇后,皇太后,皇帝。
   这个女人历经54年的煎熬终于成为了中国历史上唯一的女皇——武则天。那年她67岁。
   在她当了14 年皇帝的82岁那年,她被她的儿子驱逐下了皇位,躲在上阳宫里孤独的死去了。她倾尽一生建立起的大周帝国,也随着她的死亡烟消云散了。她死后和李治合葬的陵墓前树立起一块无字的石碑,千百年来她的故事被人无数次的演绎评说。
   今天的人们一如千百年前的人们一样,用尽了心思,去演绎这个或许是叫”武0华0“的女人的一生。终究是想还原这个美丽聪慧能干,同时又心狠手辣的女人的一生,还是意度亡去宫廷或是官场的血雨腥风?也或许是借古喻今吧?再或是借着半真半假的故事和现在美女的脸蛋,胸脯,腰肢,好好地,赚的填满自己腰包的钞票吧?或是更肮脏更可恶的不可明的心思用意吧?
   在一个个好人被坏人设计陷害,好人被迫变为坏人的所谓的逻辑里,聪明智慧,不再让人钦敬。反而让人厌恶憎恨。为了达到目的,所有的亲情,友情,爱情都是手段而已。
   从此之后谁还再赤壁怀古?谁还再只羡鸳鸯不羡仙?
   看着她妩媚的笑,心底不禁打起了冷战。
  评论这张
 
阅读(388)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017