注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白狐望月

青山碧海依旧,闲看云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

下蛋的母鸡  

2015-02-03 14:40:54|  分类: 随笔创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  小鸡很委屈的对母鸡妈妈说:妈妈,您每天就只知道下蛋下蛋,一刻也不休息。吃饱了下蛋,下完蛋再去吃,吃饱了再去下蛋……噢,妈妈,您不觉得您这一辈子生活的太无聊了吗。您看看圈里的肥猪不用自己出去找食,到时间就有人给它送来食物,热乎乎的,吃饱了就到一边睡大觉去了,无忧无虑。这才是生活啊!再看看我们那一点点少的可怜的谷米,还要自己到处里去找些草籽,小虫来充饥,还要不停地给主人下蛋!一天不下,就被骂做:只吃米不下蛋。这是生活吗?我要体面的生活,不要猥琐的活着!
    母鸡对小鸡说:孩子,妈妈在这个院子里生活,有十个年头了。除了看门的黑狗,就再也没有比我在这生活得长久的了。前些日子,猪圈里还有三头肥猪,可如今也就只剩下这头小母猪了。知道为什么吗?
   看着小鸡一脸的茫然,老母鸡继续说道:那是因为其它的两头猪不能为主人下小猪,主人只好把它们养得肥肥的,卖给了街上的王屠户,赚了一大把的钞票。它们是被主人卖掉杀死了,肉也被人们买了去吃掉了。我能在这个院子里活下来,并且安稳地生活了十年的时间,就是靠着每天给主人下一个蛋,并且咯咯的唱着向主人报喜,让主人知道我今天又给他下了一个蛋,这样主人就会很高兴的,就会多多的抓把米奖给我,就不会在一年的某个节日里,因为惦念着我只吃米而不下蛋把我宰杀了,吃进他的肚子里去。孩子,等你长大了也要像妈妈一样,每天下一个蛋,只有这样你才会平安的生存下去,只有先活下去,才会有机会过上,你想要的体面的生活。
   母鸡意味深长的对小鸡说:一天一个蛋,刀斧靠边站”,孩子你要记住:存在是因为创造价值!淘汰是因为价值丧失。过去的价值不代表未来的地位。所以每天都要努力!
   屋里的主人听了母鸡咯咯的报喜声,在屋里高兴的喊着:好芦花,来吃米。“话音未落,从门帘后边洒出一把黄澄澄的谷米来。
    母鸡见了,一边咯咯的唱着报喜歌,一边拍着不能高飞的翅膀,跑了过去。小鸡也随着一起跑了过去和母亲啄起了地上的米……
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017