注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白狐望月

青山碧海依旧,闲看云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

清明,祭  

2015-04-04 10:18:47|  分类: 随笔创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  清明祭 - 白狐望月 - 白狐望月
  眼前的薄雾,给山峦掩去了凹凸的棱角,一如梦境里的海市蜃楼。
   沿着崎岖的山路,泥泞里是我一如往昔的坚强。
   离开的日子,就如眼前的山峦远近不可及,未来的日子却是那么的清楚可数。
   人这一辈子,就如同是乌鲁木齐的二路汽车,看别人等着上车,看别人上车,自己上车。看别人下车,看别人等着下车,自己等着下车,自己下车……
   时间就是记忆的孟婆汤,久了也就都不记得那么的清晰了。
  不变的是峰峦依旧,山路泥泞崎岖。
  顺着来时的路,我试探的企图寻找你原来的痕迹,也因为这绵绵的雨雾,变得难以分清哪是朝前,哪是朝后的足迹。
  这似乎是一片乱葬岗吧?没有墓碑,没有明显的标记。
  我深深的清楚,我不可能再走回得去,就在这里吧,这块平坦些的岗地就算是你的墓地吧,当然,我无比的清楚的知道,这抔黄土下面埋着的不一定是你。
  可是,我的确是走回不去了,我无能为力了。
  纸钱也变得潮湿了,火机总是打不着。
  好吧,我把这些纸钱抛洒在空中,能飘起的就算是为你烧到了。
  老伙计,再让我替你饮尽杯中的酒吧,(呵呵呵,你又要说我嘴馋贪杯了吧。)
  也好,这满瓶的美酒就洒在这吧,也让那些孤魂野鬼聊得慰藉吧。
  我只记得你儿时的样子,天真可爱,幼稚无邪。
  有时候我总是觉得,你依旧站在哪里,我却离你越来越远。
   让我们举杯吧,这么些年来,总是跟别人交杯换盏,还没有好好的跟你喝一杯,
  来吧,干杯,我逝去的青春,我逝去的朋友。
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017